0120-735-410
  • 無料体験
  • お問い合わせ

プリマステラ久我山(木)スクール

school

スクール情報

  • スクール名
    久我山(木)
    市区町村
    三鷹市
  • 曜日
    木曜日
    会場
    久我山オートテニスコート
  • 活動時間
    【1部】16:15-17:30 【2部】17:30-18:45 【3部】18:45-20:00 【4部】
    指導員
    下村 僚祐

指導員紹介

キャンペーン・お知らせ情報

無料体験お申込み

  • 体験するスクール名

  • 体験希望日
  • 体験者のお名前必須
  • ふりがな
  • 性別

  • 体験者の年齢
  • 学年(ご就学中の場合)必須
  • 郵便番号
  • ご住所必須
  • ご連絡がつきやすい
    お電話番号必須
  • メールアドレス必須
  • 当スクールをお知りになった経緯
  • 備考

プライバシーポリシー(個人情報保護に関する方針)

2018年7月1日 現在

当法人では、以下のプライバシーポリシーを掲げ、お客様の個人情報の重要性を認識し、その保護を徹底するために細心の注意を払っています。

  1. 1 個人情報の定義

    このプライバシーポリシーにおいて、「個人情報」とは、生存する個人に関する情報であり、その情報に含まれる氏名、生年月日、Eメールアドレスその他の記述、画像若しくは音声又は個人別に付与された番号、記号その他の符号によりその個人を識別できるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含みます。)をいいます。また、「保有個人データ」とは、個人情報保護法に定める保有個人データをいいます。

  2. 2 個人情報の収集方法

    当法人では、いくつかのサービスをご利用いただく際に、氏名、生年月日、Eメールアドレス等の個人情報を収集させていただく場合があります。これらの情報は、すべて次の利用目的のため、適法かつ公正な手段により収集されます。人種、民族、家系、家柄、本籍地、宗教、政治的見解に関わる個人情報については、収集・利用いたしません。

  3. 3 個人情報を利用する目的

    当法人が個人情報を利用する目的は以下のとおりです。

    1. 1. 当法人主催のスクールの運営
    2. 2. 当法人に関連する商品の発送、同商品に関連するアフターサービス、当法人の商品・サービスに関する情報の提供(ニュースレター送信を含みます。)
    3. 3. キャンペーン等で当選したプレゼントの発送
    4. 4. 当法人のサービスもしくは商品の開発・改善を目的とした調査・検討
    5. 5. 当法人のサービスもしくは商品に関する統計的資料の作成
    6. 6. 当法人の方針もしくは戦略の策定・改善を目的とした調査・検討
    7. 7. お客様からの問い合わせへの回答や連絡
  4. 4 情報の第三者への開示について

    1. (1)当法人は、次に掲げる場合を除くほか、あらかじめご本人の同承諾を得ないで、個人情報を第三者に提供しません。

      1. 1.法令にもとづく場合
      2. 2.人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
      3. 3.公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の承諾を得ることが困難であるとき
      4. 4. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
      5. 5.予め次の事項を周知又は公表している場合
        1. ①利用目的に第三者への提供を含むこと
        2. ②第三者に提供されるデータの項目
        3. ③第三者への提供の手段または方法
        4. ④ご本人の求めに応じて個人情報の第三者への提供を停止すること
    2. (2)次に掲げる場合は上記に定める第三者には該当しないものとします。

      1. 1.当法人が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
      2. 2.合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
      3. 3.個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合であって、その旨並びに共同して利用される個人情報の項目、共同して利用する者の範囲、利用する者の利用目的および当該個人情報の管理について責任を有する者の氏名または名称について、あらかじめご本人に通知し、またはご本人が容易に知り得る状態に置いているとき
  5. 5 保有個人データの開示等

    お客様は、次の手続により、開示、訂正、利用目的の通知、利用停止等の請求を行うことができます。当法人にて、その可否を決定した場合には、遅滞なく、当該お客様に通知いたします。

    1. 1. 当法人所定の申請書(当法人まで書式をご請求下さい。)に必要事項を全てご記入の上、ご本人確認のための書類を同封し、次の住所・宛先にご郵送ください。
    2. 2. 申請する者が代理人である場合は、1の書類に加えて、下記の書類(A、B又はC)を同封してください。
      • A. 親権者、未成年後見人の場合  戸籍謄本(親権者の場合は扶養家族が記入された健康保険証のコピーも可)1通
      • B. 補助人、保佐人、成年後見人、任意後見人の場合  後見登記事項証明書 1通
      • C. 委任による代理人の場合 委任状 1通(実印によるもの)  ご本人の印鑑証明書 1通
    3. 3. 開示・利用目的の通知の求めの場合に限り、1回の申請ごとに1,000円の手数料を申し受けます。つきましては、1,000円分の郵便切手を申請書類に同封してください。なお、手数料が同封されていなかった場合又は手数料が不足していた場合は、その旨ご連絡いたしますが、ご連絡後1ヶ月以内にお支払いがない場合は、開示の求めがなかったものとさせていただきます
    4. 【送付先】
    5. リーフラス株式会社
    6. 〒150-0012 東京都渋谷区広尾1-1-39
    7. 恵比寿プライムスクエアタワー10F
    8. 担当者:情報管理責任者 小池 一弘
  6. 6 個人情報の安全性

    当法人では、個人情報の不当なアクセスによる紛失、破壊、改ざん、漏洩などのリスクに対して、合理的かつ厳正な安全対策を講じておりますが、以下の事由など当法人の責に帰すべからざる事由を原因とする個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏洩などに関しては、当法人では責任を負いかねますので、ご注意ください。

    1. (1)当法人は、従業員に対する教育啓蒙活動を実施するほか、個人情報の管理責任者を置き、その適切な管理に努めます。
    2. (2)当法人は、お客様の個人情報への不正なアクセスや漏洩、滅失、毀損等を防止するため、当法人のウェブサイト等のセキュリティの維持に努めます。
    3. (3)当法人は、個人情報委託先との間で機密保持契約を行い、お客様の個人情報について、適切な取扱い及び保護を行わせるよう努力し、漏洩、第三者への再提供・開示、上記利用目的の範囲外での利用の防止を図ります。
  7. 7 個人の肖像権について

    スクールパンフレットやホームページ(オフィシャルSNS)、各種チラシ等、当法人の活動を分かりやすく案内するために、当法人が取得する、当法人の活動等に関して撮影された会員の皆様の写真・映像等について下記のとおり規定し、その範囲内での使用及び当法人の運営のために業務を委託する場合のみ第三者に開示することに同意するものとします。

    1. 1 使用目的・・・当法人活動の紹介・案内
    2. 2 使用場所・・・当法人パンフレット、当法人のホームページ及びSNS、当法人の紹介、VTR、当法人が作成するチラシ、イベント案内
    3. 3 その他 ・・・上記使用場所以外の掲載については、その都度会員本人及び保護者の同意を得てから掲載します。申し出があった場合は削除いたします。本条にもとづき写真・映像の開示を受けた委託先は1記載の使用目的のために写真・映像等を取り扱い、同目的以外に情報を取り扱い、開示、公表することはありません。
  8. 8 プライバシーポリシーの変更

    1. (1)本プライバシーポリシーの内容は、お客様に通知することなく変更されることがあります。
    2. (2)変更後のプライバシーポリシーについては、当法人が別途定める場合を除いて、当法人が運営する下記ウェブサイトに掲載した時から効力を生じるものとします。
    3. リベルタサッカースクール(https://liberta.sport-school.com)
    4. ベースボールスクール ポルテ(https://porte.sport-school.com)
    5. リズミックカラテ クオレ(https://cuore.sport-school.com)
    6. こころ剣道スクール(https://kokoro.sport-school.com)
    7. バスケットボールスクール ハーツ(https://heartz.sport-school.com)
    8. テニススクール プリマステラ(https://primastella.sport-school.com)
    9. テリオス アスレチックスクール(https://terios.sport-school.com)
    10. ルジーナガールズスポーツスクール(https://lugina.sport-school.com)
    11. 多種目スポーツスクール JJMIX(https://jjmix.sport-school.com)
    12. バレーボールスクールルミゼ(https://lumisee.sport-school.com)
    • 改訂 平成25年7月1日
    • 改訂 平成25年8月1日
    • 改訂 平成26年1月1日
    • 改訂 平成26年10月15日
    • 改訂 平成28年9月7日
    • 改訂 平成30年7月1日
    • リーフラス株式会社